매일 밥상에 간단한 고기반찬 하나씩을 올리게 되는 것 같아요. 고기반찬도 좋지만 그만큼 야채와 채소도 함께 먹는 것이 좋겠죠. 간단하면서도 만들기 쉬운 우삼겹숙주볶음 만들어 온 가족 맛있게 한 끼 식사했답니다.
그럼 간단한 고기 반찬 만들기 담백한 우삼겹 숙주볶음 레시피 소개해볼게요.
간단한 고기 반찬 만들기 담백한 우삼겹 숙주볶음 레시피
1. 담백한 우삼겹 숙주 볶음 만들기 위한 재료 준비
4인가족 한끼 분량으로 재료를 준비했어요. 고기반찬 좋아하는 가족들이라 다른 반찬 없이 우삼겹 숙주볶음 만들어 상추, 깻잎에 쌈 싸 먹었답니다.
우삼겹 숙주볶음 레시피 주재료로는 숙주나물 1봉(약 300g), 우삼겹 한 근, 당근 1/5개, 대파 1개 사용했습니다.
양념을 계량할때는 밥숟가락을 기준으로 계량했습니다.
숙주나물이 많아 보이지만 볶아내고 나면 숨이 죽어 생각보다 양이 많지 않아요. 우삼겹은 따로 해동하지 않고 냉동상태로 준비했어요
2. 담백한 우삼겹 숙주볶음 레시피
1) 숙주는 깨끗하게 두세 번 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼서 준비해 주세요.
2) 함께 볶을 야채인 당근은 얇게 채썰고, 대파는 큼직하게 썰어 준비했습니다. 모든 재료를 빠르게 볶아낼 거라 미리 야채들을 썰어두는 것이 좋아요.
3) 팬에 기름을 두르지 않고 충분히 예열한 후 우삼겹을 넣고 구워주세요.
4) 우삼겹을 구우면 설탕1, 다진 마늘 1을 넣어 함께 볶아주세요. 고기를 볶을 때 설탕을 넣으면 간이 더 잘 베인답니다.
5) 우삼겹이 반 정도 익으면 채썰어둔 당근과 대파도 함께 넣어 볶아줍니다.
6) 야채를 볶으며 간장 2을 넣어주세요. 이때 재료는 한쪽으로 밀어 두고 팬에 간장을 한 번 끓여주고 볶으면 풍미가 더 좋아진답니다.
7) 우삼겹과 야채가 모두 익으면 숙주를 넣어 볶아주세요. 이때 굴소스 2를 넣어 간을 해주세요.
8) 숙주를 넣고 약불에 볶으면 숙주에서 수분이 많이 빠지기 때문에 강불에 빠르게 볶아줍니다.
9) 숙주가 한숨 죽으면 다 볶아진 거랍니다. 가스 불을 끄고 잔열에 참기름 살짝, 통깨 넉넉히 넣어 한 번 섞듯이 볶아주면 담백한 우삼겹 숙주볶음이 완성됩니다.
10) 담백하면서도 아삭한 우삼겹 숙주볶음 만드는 법이었습니다.
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