명절이 지나고 나니 이제 다이어트가 걱정이 되죠. 다이어트에 좋은 음식으로 유명한 닭가슴살을 이용해서 맛있는 다이어트 요리 닭가슴살야채 볶음을 만들었어요. 사실 아이들이 있는 집이라 다이어트보다는 영양식느낌으로 만들었지만 온 가족을 다 잘 먹다니보 영양식으로도, 다이어트 음식으로도 딱이겠다 싶더라고요. 그럼 맛있는 다이어트 요리 레시피 냉동 닭가슴살 야채 볶음 만드는 법 소개해 보겠습니다.
다이어트에도 좋은 닭가슴살 야채 볶음 만드는 법
1. 닭가슴살 야채볶음을 만들기 위한 재료 준비
닭가슴살 야채 볶음을 만들기 위한 주재료로는 닭 가슴살 2덩어리, 브로콜리 1/2송이, 파프리카 색깔별 1/4개, 양파 1/4개 를 사용했어요. 야채 종류는 크게 상관없이 집에 있는 야채를 활용해도 좋을것 같아요.
양념을 할때 계량은 밥숟가락을 기준으로 해줬어요.
냉동닭가슴살을 우유에 재워 잡내도 잡아주면서 해동을 시켜줬어요.
2. 닭가슴살 야채볶음 만드는 방법
1) 냉동 닭가슴살은 우유에 담가 해동을 시켜줍니다. 닭가슴살을 해동시키는 동안 야채를 손질해 줬어요.
2) 야채들을 볶으면서 물러질 수 있기 때문에 큼직하게 썰어주는것이 좋아요.
3) 파프리카 색깔별 1/개, 양파 1/4개, 브로콜리 1/2개 큼직하게 썰어줬어요
4) 해동된 닭가슴살도 깨끗이 씻은 후 큼직하게 썰어 준비했습니다.
5) 팬에 식용유 2스푼 정도 두르고 다진마늘 1 넣어 약한 불에 마늘 기름을 내주세요.
6) 마늘향이 올라오면 닭가슴살을 넣어 볶아줍니다.
7) 닭가슴살을 볶으며 간장 1은 팬의 한켠에서 살짝 끓인 후 닭가슴살과 볶아주세요.
8) 닭가슴살의 겉면이 익기시작하면 잘 안익는 야채들 순으로 넣으며 볶아줍니다. 브로콜리를 먼저 넣어 볶았어요.
9) 브로컬리를 넣고 볶으며 굴소스 1, 버터 0.5~1 넣어 간을 해줬어요. 버터를 넣으면 닭가슴살이 더 부드러워진답니다.
10) 브로컬리 색이 진해지며 익기 시작하면 파프리카등 남은 야채도 넣어 볶아주세요.
11) 야채를 넣고 소금 0.5 넣어 한 번 더 간을 해줬어요.
12) 야채를 넣은 후에는 강불에 볶아야 야채가 물러지지 않게 볶을 수 있어요.
13) 빠르게 볶으며 야채가 모두 익으면 가스 불을 끌고 잔열에 올리고당 1 넣어 한 번 섞어주고. 통깨와 후추 뿌려 마무리해줬습니다.
14) 강불에 빠르게 볶아내 야채가 아삭해 더 맛있는 닭가슴살 야채 볶음이 완성되었습니다.
15) 만들기도 쉽고 맛도 좋으니 영양식, 다이어트식으로 자주 찾게 될것 같은 맛있는 다이어트 요리 레시피 냉동 닭가슴살 야채 볶음 만드는 법 이었습니다.
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