감자와 돼지고기를 볶아서 자박하게 끓여내면 다른 반찬 필요 없이 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 돼지고기 감자 짜글이 만드는 법이랍니다. 돼지고기 이용해서 고추장찌개 끓이면 뜨끈한 국물 요리 생각날 때 너무 좋은 메뉴랍니다.
그럼 돼지고기 감자 짜글이 찌개 만드는 법 소개해보겠습니다.
저녁 찌개 메뉴 추천 돼지고기 감자 짜글이 찌개 만드는 법
1. 감자 짜글이 찌개 만들기 위한 재료 준비
돼지고기 고추장 찌개. 감자 짜글이 찌개 만들기 위한 주재료로는 돼지고기 앞다리살 반근(300~400g 정도), 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1개 사용했어요.
기본 간을 맞추고 양념장을 맞출때 계량은 밥숟가락을 기준으로 계량했습니다.
돼지고기 감자 짜글이 찌개 양념장 을 먼저 만들어 재료 준비하면서 숙성시켜 줬어요.
짜글이 찌개 양념장은 고춧가루 1, 고추장 1.5, 설탕 1, 간장 2, 된장 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 1 넣어 섞어서 준비했습니다.
2.저녁 찌개 메뉴 추천 돼지고기 감자 짜글이 찌개 만드는 법
1) 짜글이 찌개, 고추장찌개 끓일 냄비에 참기름 1과 식용유 1 넣어 고기를 볶아줍니다.
2) 고기를 볶으며 잡내제거와 고기에 간을 더 잘 베일 수 있도록 설탕 1, 맛술 1 넣어 함께 볶아줍니다.
3) 돼지고기에 감자 짜글이에 들어갈 야채도 다듬어 주세요. 감자 2개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 대파 1개 큼직하게 썰어 준비합니다.
4) 고기가 반정도 익으면 만들어둔 양념장과 감자를 넣어 한번 볶아주세요.
5) 감자가 살짝 익으면 애호박과 양파를 넣어 볶아주세요.
6) 야채들이 어느정도 익으면 미리 준비한 쌀뜯불을 재료들이 자작하게 잠길 정도로 부어서 끓여줬어요.
7) 쌀뜯물이 없을 경우 그냥 물을 넣어주셔도 상관없답니다.
8) 돼지고기 감자 짜글이찌개가 끓어오르면 대파 넉넉히 넣어 감자가 뭉근히 익을 때까지 끓여주세요.
9) 모든 재료가 잘 익고 국물이 자박하게 졸여지면 돼지고기 감자 짜글이 찌개. 돼지고기 고추장찌개가 완성된답니다.
10) 끝까지 따뜻하게 먹기 위해서 뚝배기에 먹을만큼만 덜어 줬어요. 감자에 간이 쏙 베어 밥에 슥슥 비벼 먹으니 너무 맛있었던 돼지고기 감자 짜글이 찌개 만드는 법이었습니다.
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