시판 토마토소스로 스파게티 만들기
주로 한식 위주로 식단을 꾸리는 편이지만 가끔 특별한 메뉴로 스파게티를 만들기도 해요. 아이들이 토마토소스만 먹기 때문에 주로 시판 토마토소스를 이용해 스파게티를 만들곤 한답니다. 시판 소스를 활용해서 어떠한 재료를 넣어 만드느냐에 따라 다양하게 만들 수 있는 것도 스파게티인 것 같아요.
냉동 미트볼이 있어 미트볼 스파게티를 만들어 봤답니다.
가끔은 이렇게 시판 제품을 활용해서 간단하게 한끼 만드는 것도 좋은 것 같아요.
그럼 시판 토마토소스로 스파게티 만들기 스파게티 면 삶는 시간을 소개해 볼게요.
1. 토마토 스파게티를 만들기 위한 재료 준비
시판토마토 소스 1명 이용 시 성인 적은양으로 2~3인분 정도가 적당합니다.
이번에는 다른 요리들도 있어 시판 토마토소스 1병, 양파 1/4개, 브로콜리 1/2송이, 미트볼 한 접시, 스파게티 면 4줌을 이용해서 만들었어요.
스파게티 면 삶는 방법, 면 삶는 시간
스파게티면은 건면이고, 한 번 끓여낸 후 소스와 볶아 내기 때문에 너무 푹 익힐 필요가 없답니다.
먼저 면 삶을 물을 끓여주세요. 이때 물은 면이 모두 잠길 만큼 넉넉히 받아주고, 소금 1스푼 넣어 줍니다.
물이 끓으면 면을 넣어 삶아주는데 한 줌을 잡았을 때 500원 동전만큼이 1인분이라고 하지만 먹고 우리 집 남자들에게는 적은 양이더라고요.
면은 500원 정도 크기로 4줌 넣어 주고, 중간준간 저으며 삶아줬어요. 나중에 소스와 볶을 시간을 생각해서 스파게티면 삶는 시간은 7분정도로 잡아줬어요. 7분만 삶아줄 경우 스파게티 면이 반정도 익은 상태라고 계산하심 좋을 것 같아요.
2.간단하게 스파게티 만들기
1) 물을 넉넉히 받고 소금 1 넣어 스파게티 면 끓일 준비를 하고 재료를 볶으며 면도 삶아 준비했어요.
2) 스파게티에 들어갈 부재료를 손질해 줍니다. 양파 1/2개는 얇게 채 썰고, 브로콜리 1/2 송이는 먹기 좋게 썰어 준비했어요.
3) 냉동 미트볼을 해동하지 않고 그대로 조리해야 해서 바로 꺼내 준비했어요.
4) 오목한 팬에 기름두르고 약한 불에 다진 마늘 1 넣어 먼저 마늘 기름을 내줬어요.
5) 마늘향이 올라오면 미리 준비한 스파게티 부재료를 넣고 볶아줍니다.
6) 야채 간을 위해 소금을 0.5 정도 넣어 볶아줬어요.
7) 미트볼이 얼추 익을때까지 볶아주세요.
8) 미트볼 스파게티의 부재료가 얼추 익으면 토마토소스 1병(4인분)을 다 넣고 면 끓이고 있는 면수도 2 국자 정도 넣어 소스를 끓이듯 볶아주세요.
9) 소스가 한소끔 끓고 나면 7분 정도 삶은 스파게티 면을 넣어 볶아줍니다.
10) 스파게티 면이 충분이 익고 소스가 고루 베일수 있도록 3~4분 정도 익혀주세요.
11) 면과 소스가 잘 어울러질수 있도록 볶아내면 스파게티 만들기 완성입니다.
12) 면을 먼저 먹기 좋게 덜어내고, 그 위에 스파게티 소스와 재료들을 푸짐히 올려내면 시판 토마토소스로도 쉽게 만들 수 있는 토마토 스파게티입니다.
13) 시판 소스를 활용해서 집에서도 쉽게 스파게티를 만들었답니다.
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