아이들 방학이다 보니 어린이 점심메뉴를 고민하게 되는 것 같아요. 아무래도 간단하게 챙겨주기에는 볶음밥이 가장 편해서 다양한 재료를 활용해서 볶음밥을 만들어 주곤 한답니다. 찬밥을 활용하면 고슬고슬하게 만들 수 있어 더 맛있게 볶음밥을 만들 수 있죠. 그럼 찬밥 활용법 어린이 점심 메뉴 베이컨 볶음밥 맛있게 만드는 법 소개해 볼게요.
찬밥 활용법 베이컨 볶음밥 맛있게 만드는 법
1. 베이컨 볶음밥을 만들기 위한 재료 준비
어린이 점심메뉴로 어린이 2인분 분량으로 재료를 준비했어요. 꼭 어린이 뿐만아니라 온 가족 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥이니 냉장고에 있는 야채를 이용해서 만드셔도 좋을 것 같아요. 베이컨 볶음밥 맛있게 만들기 위한 주재료로는
베이컨 4~5장, 옥수수 콘 3스푼, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 대파 1개, 계란 1개 사용했어요.
간을 맞추기 위한 조미료는 밥숟가락을 기준으로 계량했습니다.
1) 양파와 당근은 야채다지기를 이용해 잘게 다져줬어요. 아직 야채를 큼직하게 썰면 골라내기 때문에 편식방지를 위해 야채는 잘게 다지는 편이랍니다.
2) 옥수수콘은 물기를 빼서 준비했어요.
3) 파기름용 대파도 잘게 썰어 준비하고, 베이컨은 너무 잘지 않게 적당한 크기로 썰어서 준비했어요.
4) 계란 1개는 풀어주면서 소금 한 꼬집넣어 간을 해줬습니다.
2. 어린이 점심메뉴 베이컨 볶음밥 맛있게 만드는 법
1) 볶음밥을 맛있게 만들기 위한 속재료들을 준비해 주세요. 아이의 입맛에 따라 야채크기와 종류는 조율해 주세요.
2) 오목한 팬에 기름을 두르고 파기름을 내줍니다. 파기름을 낼때에는 약한 불에 파 향이 올라올 정도로 볶아주세요
3) 파기름을 충분히 내준 후 다져놓은 당근과 양파를 넣어 볶아줍니다. 야채를 볶으며 소금 0.5 넣어 간을 해줬어요.
4) 야채가 거으 익으면 베이컨을 넣어 볶아주세요. 베이컨에서 기름이 나오며 얼추 익을 때까지 볶아줍니다.
5) 베이컨이 익으면 야채 가운데 부분에 공간을 만들어 풀어놓은 계란을 넣고 스크램블을 만들며 볶아주세요.
6) 계란을 한 번 볶은 후 옥수수 콘더 넣어 한번 섞듯이 볶습니다.
7) 베이컨 볶음밥의 모든 재료가 잘 섞어지면 찬밥 2공기~2.5공기를 넣어 볶아주세요.
이때 볶으밥을 맛있게 만들기 위해서는 찬밥을 넣고 밥을 주걱으로 자르듯이 볶아줘야 밥이 뭉치지 않고 고슬고슬하게 볶아진답니다.
8) 밥을 볶으며 소금 한 꼬집, 굴소스 1 넣어 가을 하며 볶아줬어요.
9) 모든 재료가 밥과 잘 어울러지게 볶아지면 참기름 한 바퀴 두르고, 통깨 넉넉히 뿌려 마무리해줍니다.
10) 베이컨 볶음밥을 맛있게 만들기 위해서는 약불에 밥이 노릇하게 누를 정도로 볶아내면 어린이 점심 메뉴로 너무 좋은 맛있는 볶음밥을 만들 수 있답니다.
11) 한그릇 요리로 든든하면서 만들기에도 간단한 찬밥 활용법 어린이 점심 메뉴 베이컨 볶음밥 맛있게 만드는 법이었습니다.
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