드디어 아이들이 방학을 했습니다. 방학동은 되도록이면 아이들 입맛에 맞춰 음식을 하다 보니 아이가 없을 때 엄마 입맛에 딱 맞는 매콤한 치즈 김치볶음밥 만들어했어요. 오랜만에 강식당의 피오 김치밥이 생각나서 치즈 김치볶음밥으로 피오 김치밥 만들기로 했답니다. 그럼 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 피오김치밥 만들기 소개해 볼게요.
아이들을 위한 안맨운 김치볶음밥은 아래글을 참고해주세요.
치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 피오김치밥 만들기
1. 치즈 김치 볶음밥 만들기 위한 재료 준비
성인 2인분 기준으로 주재료는 잘 익은 김치 다진 것 한 공기, 찬밥 2 공기정도, 대파 흰 부분 1개, 피자 치즈 듬뿍 사용했어요.
양념을 할때 기준은 밥숟가락을 기준으로 계량했어요.
2. 치즈 김치볶음밥, 피오 김치밥 만드는 법
1) 밥은 2공기 정도 분량을 준비했어요. 찬 밥이 아닌 경우 한 김 식히기 위해 넉넉한 크기의 그릇에 미리 담아주세요.
2) 파기름을 낼 파도 잘게 다져서 준비했어요.
3) 잘 익은 김치는 잘게 썰어 주세요.
4) 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 약불에 파기름을 내주세요.
5) 파향이 올라오면 잘게 자른 김치는 넣어 볶아주세요.
6) 김치를 볶으며 기본 간을 해줍니다. 김치의 신맛을 잡기 위해 설탕 0.5넣어 볶아주세요.
7) 설탕 넣고 한 번 섞은 후 재료를 한쪽으로 밀어 두고 팬에 간장 2 넣어 한 번 끓인 후 재료와 섞어주세요.
8) 고춧가루 1 넣어 수분기를 잡으며 볶아줍니다.
9) 잘 볶아진 김치볶음은 한 김 식은 밥에 넣어 잘 섞어주세요.
10) 김치를 볶았던 팬을 키친타올로 한 번 닦아내고 버터 혹은 식용유 1큰술 넣어 녹여주세요.
11) 매운맛을 좀 더 부드럽게 만들고 싶어서 버터를 사용했는데 식용유로 상관없어요.
12) 비벼놓은 김치 밥을 팬에 편편하게 펼치듯이 올려주세요.
13) 치즈 김치 볶음밥을 만들기 위해서 김치볶음밥 위해 피자치즈를 취향껏 올려 줍니다.
14) 뚜껑을 덮고 약불을 유지하며 치즈가 녹을 때 까지 기다려 줍니다.
15) 김치밥을 구워지는 동안 팬 바닥에 눌러 붙지 않도록 팬을 조금씩 흔들어 주시는 것이 좋답니다.
16) 치즈가 모두 녹으면 치즈 김치 볶음밥을 반 접어 접시 위에 올려주세요.
17) 취향껏 김가루올려주면 맛있는 치즈 김치볶음밥이 완성된답니다.
18) 주말에 간단한 한끼로도 좋고, 방학 동안 힘들었던 엄마만을 위한 맛있는 치즈 김치볶음밥으로도 좋은 오랜만에 만들어보는 피오김치밥 만들기였습니다.
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