저희 집 같은 경우 아이들에게 야채, 채소를 다양하게 먹이기 가장 좋은 메뉴가 전 종류인 것 같아요. 다양한 재료를 넣어 전을 부치면 평소 반찬으로 줄 때 보다 더 잘 먹더라고요. 이번에는 감자 듬뿍 먹이려고 바삭한 감자채전 만들었답니다. 어린이 간식 메뉴로도 좋고 맥주 안주로도 좋은 바삭 감자채전 만드는 방법 시작할게요.
어린이 간식 추천 바삭 감자채전 만드는 방법
1. 바삭한 감자채전 만들기 위한 재료 준비
한 팬 정도 구울 양으로 감자 큰것 4개, 베이컨 4줄, 피자치즈 1.5컵, 감자전분 1스푼 사용했어요. 반죽을 만들기 위한 조미료 계량으로는 밥숟가락과 종이컵을 기준으로 계량했습니다.
감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 고르게 채를 썰어 줬어요. 채를 썰때는 채칼을 이용하면 좀 더 고르게 채를 썰 수 있고 익힘 정도도 균일하게 할 수 있어 주로 채칼을 이용하는 편입니다.
채 썬 감자에 소금 0.5 넣어 잘 섞은 후 10분 정도 절여 수분을 빼줬어요.
감자 수분을 빼면 좀 더 바삭한 감자채전을 만들 수 있어요.
2. 어린이 간식 메뉴, 맥주 안주 추천 바삭한 감자채 전 만드는 방법
1) 감자를 고르게 채를 썰어 소금 0.5 넣고 10분간 절여줬습니다.
2) 감자가 절여지는 동안 베이컨 4줄을 채썰어 준비했어요.
3) 감자를 10분정도 절이며 생기는 물은 따라서 버려 줍니다.
4) 채선 감자와 베이컨, 감자 전분 1스푼(듬뿍) 을 넣어 감자채전 반죽을 만들어줬어요.
5) 팬에 기름을 넉넉히 둘러주고 감자채전 반죽을 편편하게 올려주세요. 기름을 넉넉히 둘러야 중강불에서 익혀도 팬에 눌러 붇지 않고 바삭하게 감자채전을 구울 수 있답니다.
6) 한 팬에 모든 재료를 다 올려줬어요. 팬을 살살 흔들어 주면서 눌러붙지 않을 정도로 충분히 구워주세요.
7) 한쪽 면이 충분히 익으면 뒤집어 주세요. 양끝이 노릇해지고 감자가 전체적으로 반 투명한 느낌이 날 정도면 뒤집어주세요.
8) 딱 한 번 뒤집어 줄거기 때문에 충분히 기다렸다가 뒤집어 주세요. 바삭한 감자채전을 위해서는 자주 뒤집지 않는 것이 좋아요.
9) 남은 한쪽도 중분히 익혀주세요. 한쪽 면이 거의 익으면 감자채전 위해 피자치즈 한컵 반정도 충분히 올려주세요.
10) 치즈가 충분히 녹을 수 있도록 뚜껑을 잠시 덮어 녹여주고 피자피즈가 반정도 녹으면 파슬리도 톡톡 뿌려 색을 내주세요.
11) 치즈가 충분히 녹으면 강불로 올려 좀 더 수분기를 날려 주면 바삭한 감자채전 완성된답니다.
12) 겉은 바삭하고 속은 촉촉, 치즈로 짭짤한 맛에 어린이 간식으로도 좋고, 자꾸 맥주가 생각나는 바삭한 감자채전 만드는 방법이었습니다.
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