냉동삼겹살 소분해 놓은 것이 있어 오랜만에 고추장 삼겹살 만들기로 했어요. 고추장 삼겹살 양념 만들어 한 시간 정도 재워놨다가 앞 뒤 노릇이 구워주면 밥반찬으로도 좋고 절고 소주 한잔 생각나는 안주가 되기도 한답니다.
두부 반모 남은 것이 있어 삼겹살과 두부 함께 양념장에 재워 간단하게 고추장 삼겹살 만들었어요.
그럼 냉동 삼겹살 요리 고추장 삼겹살 레시피 시작하겠습니다.
고추장 삼겹살 구이 레시피
1. 고추장 삼겹살 양념 만들기
냉동삼겹살로 소분해 놓은 삼겹살 200g 정도와 두부 반모를 주재료로 사용했어요. 고추장 삼겹살 양념을 만들기 위한 조미료 계량할 때는 밥숟가락을 기준으로 계량했습니다.
냉동삼겹살을 먼저 해동해 주세요. 핏물이 빠질걸 대비해서 키친타월 위에 해동해 줬습니다.
고추장 삼겹살 양념을 먼저 만들어 숙성을 해줬어요.
고추장 삼겹살 양념은 고추장 3, 고춧가루 2, 설탕 1, 올리고 당 1, 맛술 2, 간장 1, 다진 마늘 1, 후추 톡톡, 참기름 0.5 정도 넣어 잘 섞어 준비했습니다.
2. 냉동 삼겹살 요리 고추장 삼겹살 구이 레시피
1) 냉동삼겹살을 해동을 해주고, 고추장 삼겹살 양념을 만들어 모든 재료가 잘 어우러질 수 있도록 잠시 숙성을 시켜줬어요.
2) 밀폐용기에 삼겹살을 한층 깔고, 고추장 삼겹살 양념을 깔고, 삼겹살을 깔고 의 순서를 반복해서 삼겹살과 고추장삼겹살 양념이 잘 어우러질 수 있도록 고기를 재워줬어요.
3) 냉장고에 두부 반모가 남아있어서 고기와 함께 양념에 재워줬습니다.
4) 양념장을 고루 발라준 고기와 두부는 냉장고에 한 시간 이상 숙성을 시켜줬답니다.
5) 잘 숙성된 고추장 삼겹살을 구워주세요.
6) 팬에 기름을 넉넉히 두르고 가운데에는 두부를, 가장자리에는 삼겹살을 놓아 구워주세요.
7) 양념이 탈 수 있기 때문에 약불에 구워주시는 것이 좋아요.
8) 앞뒤 노릇이 구워주면 매콤한 고추장 삼겹살이 완성된답니다.
9) 고기와 두부에 양념이 쏙 베여 칼칼하면서도 맛있는 냉동 삼겹살 오리 고추장 삼겹살 만드는 법이었습니다.
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